Лазеродеструкция шейки матки в ДЕКА клинике

Одним из наиболее успешных метолов лечения многих заболеваний и патологий шейки матки является деструкция – удаление патологических тканей.

Удаление нездоровых, поврежденных тканей может проводиться самыми разными способами – с помощью радиоволн, замораживания, химического воздействия, электротока и так далее. Однако к настоящему моменту самый эффективным из «деструктивных» способов признана лазеродеструкция шейки матки – это способ разрушения, когда воздействие на патологические ткани оказывает лазерный луч.

Какой лазер используется для деструкции шейки матки

В данном случае гинекологи-практики признают целесообразность применения CO2 (карбондиоксидного) лазера. Этот тип лазера поглощается водой, которая содержат патологические клетки эпителия шейки матки (причем в злокачественных тканях процентный состав воды равен 90-92%!). Луч CO2 лазера вызывает такие процессы, как нагревание и испарение воды, причем эти процессы длятся доли секунды и напоминают маленький взрыв. Вполне логично, что эти свойства оказались весьма полезными, если речь идет об устранении клеток эпителия шейки матки.

На жировую и костную ткань такого воздействия луч CO2 лазера оказать не может – из-за того, что в них малое содержание воды. Если говорить о других типах лазера, все они (неодимовый, эрбиевый и т.д.) плохо поглощаются водой и, соответственно, при деструкции поврежденных тканей шейки матки их эффективность намного ниже.

В ДЕКА клинке для проведения такой процедуры, как лазеродеструкция эрозии шейки матки и других фоновых и предраковых заболеваний, используется самая современная лазерная аппаратура. Обширный опыт специалистов в лечении различных гинекологических патологий с применением лазера позволяет достигать стойкого результата даже в самых сложных случаях (лейкоплакия, дисплазия и др.).

Почему другие методы деструкции патологических тканей шейки матки менее эффективны

  • Воздействие лазерного луча может дозироваться по площади и глубине: это обеспечивает очень высокую точность «захвата». Если сравнивать с другими методами, криодеструкция и химическая деструкция, прижигание током «не дают» такой точности: если прижигание слишком глубокое и повреждаются здоровые ткани, есть большая вероятность появления рубца. А если прижигание было сделано не на всю глубину патологии, скорее всего, случится рецидив заболевания. С лазером возможно достичь самой высокой точности – полностью удалить пораженные ткани и не затронуть при этом здоровые. Таким образом, удается избежать появления рубцов и сужения цервикального канала.
  • Второе преимущество лазерной деструкции – бескровность. В процессе взаимодействия лазерного луча с тканями сразу идет спаивание капилляров. И таким образом исключается кровотечение во время процедуры и в период реабилитации.
  • Лазер также «запечатывает» в процессе просветы лимфатических сосудов, и это помогает избежать послеоперационных отеков. Кроме того, лазер оказывает стерилизующее действие, так как он уничтожает микроорганизмы.
  • Период реабилитации после лазерной деструкции длится всего 2-3 недели, после других методов – до 6 недель. Эпителизация завершается до наступления очередной менструации, что важно для профилактики эндометриоза.
  • После лазерного лечения дисплазии место стыка между цилиндрическим и плоским эпителием не «сдвигается» в цервикальный канал, остается в зоне эктоцервикса, и это облегчает эндоскопический контроль.
  • При лазерной деструкции шейки матки отдаленные последствия в виде осложнений встречаются намного реже, чем после использования других методов. Например, после ДЭК (деструкции электротоком) кисты шейки матки, эндометриоз, рубцы выявляются примерно у половины пациенток (именно поэтому этот «традиционный» способ не практикуется во многих поликлиниках). После радиоволнового метода около 15-18% пациенток сталкиваются с различными осложнениями. А после лазерной деструкции – всего 3% пациенток «имеют» отдаленные последствия, которые в основном связывают с низким уровнем профессионализма специалиста, выполнявшего процедуру.
  • Как правило, достаточно одной процедуры воздействия лазером (редко требуется вторая) для достижения отличного результата.

Доказанные преимущества СО2 лазерной деструкции позволяют рекомендовать данный метод для лечения фоновых заболеваний и предраковых патологий шейки матки у девушек и женщин репродуктивного возраста.

Проведение лазерной деструкции и период реабилитации

Лазеродеструкция шейки матки выполняется на 5-7 день после менструации. В зависимости от заболевания и «масштаба»/глубины поражения это может быть вапоризация (выпаривание, применяется в большинстве случаев), конизация (иссечение) или коагуляция (прижигание без выпаривания).

После процедуры пациентка должна на определенное время исключить физические нагрузки, половые контакты, посещение бассейна и сауны. Полный список ограничений обозначит врач-гинеколог перед проведением процедуры.

Лазеродеструкция не проводится при наличии следующих противопоказаний: воспалительные процессы или заболевания мочеполовой системы (сначала лечится воспаление, а потом проводится деструкция), половые инфекции, онкология, ВИЧ, сахарный диабет, очень глубокое распространение патологии в цервикальный канал.

Лазеродеструкция шейки матки: цена лечения в ДЕКА

Стоимость лазерной деструкции в нашей клинике – 19000 рублей. Каждая пациентка решает самостоятельно, насколько ей доступна данная процедура (учитывая высокую эффективность и гарантию результата). После осмотра, проведения обследований врач-гинеколог предлагает альтернативные варианты лечения, а выбор остается за пациенткой.

Если вы хотите подробнее узнать про лазеродеструкцию: что это такое, подойдет ли этот способ в вашем случае, как будет проходить процедура и т.д., вы можете записаться на прием к нашему гинекологу.

Будьте здоровы и берегите свое женское здоровье!

Стоимость

Узнать стоимость на "Лазеродеструкция шейки матки в ДЕКА клинике" вы можете в разделе Цены
Партнеры