Отопластика: где лучше делать

Форма, размеры, прижатость или оттопыренность ушных раковин имеют значение – именно так считают многие наши пациенты, которые обращаются с просьбой провести коррекцию ушных раковин. Свое решение они объясняют внутренним дискомфортом и неадекватной реакцией со стороны окружающих. Устранить такие проблемы, как лопоухость, неправильные форма или размер, сглаженность противозавитка, сглаженность ушной раковины, асимметрия ушных раковин, поможет отопластика. Где сделать в Москве? Конечно, в нашей клинике!

Навигация:

Суть операции заключается в моделировании ушного хряща – новой формы, размеров, его размещении, а также в удалении избытка кожной ткани. Каких-либо строгих норм не существует, однако принято считать, что линия ушной раковины с наружного края должна проходить параллельно линии щеки, а угол между ушной раковины (ее полостью) и головой «в норме» должен составлять примерно 30 градусов. Чаще всего разрез выполняется с «обратной стороны» ушной раковины.

Вообще, когда проводится отопластика, где лучше сделать разрез, решается «по проблеме»: если устраняется лопоухость, меняется форма или размер, доступ - с задней стороны ушной раковины. А когда требуется устранить дефекты «внутри» ушной раковины, разрез, соответственно, выполняется с внешней стороны. Шрамов и рубцов при этом не остается: применение лазерного луча исключает образование последних.

Особенности отопластики в ДЕКА

В нашей клинике практикуется индивидуальный подход: врач определяет новую форму и размеры хряща, исходя из особенностей анатомии и антропометрии пациента. Как уже говорилось выше, часто в ходе операции используются лазерные технологии: вместо скальпеля надрезы и иссечение тканей выполняются лазерным хирургическим ножом.

Почему мы используем лазер? Использование лазера вполне оправдано теми преимуществами, которые он имеет перед обычным скальпелем:

- минимальная травматизация тканей (соседние ткани не затрагиваются);

- профилактика кровотечения (бескровность операции обеспечивает свойство лазера коагулировать сосуды);

- создание условий стерильности;

- точность манипуляций хирурга;

- короткая и легкая реабилитация, отсутствие отечности или она слабо выражена;

- исключение осложнений;

- отсутствие послеоперационных рубцов.

Отопластику (в основном устранению лопоухости) можно делать в любом возрасте, в нашей клинике оперируются пациенты с 18 лет. На слух проведение коррекции ушных раковин не влияет. Период реабилитации занимает от 5 до 10 дней, еще некоторое время пациент должен придерживаться некоторых ограничений. Результат операции радует долгие годы и сохраняется пожизненно.

Отопластика: где сделать «аккуратные» уши

Еще раз повторим: в клинике ДЕКА! Уровень профессионализма наших хирургов, их экспертность, реальный практический опыт – все это позволяет смело заявлять: результатами отопластики остается доволен каждый наш пациент! В том числе самые маленькие.

Просто придите на консультацию к нашему хирургу! После встречи с ним вам будет намного проще определиться со всеми вопросами, которые «вызывает» у вас отопластика: где делать, как будет проходить, какие есть противопоказания, какими ваши уши станут после операции, сколько стоит и т.д. К слову, доступная стоимость – еще один аргумент в пользу нашей клиники. Стоимость отопластики составит (по категории сложности) до 55000 рублей (анестезия, анализы отдельно).

Записаться на консультацию можно по контактному телефону. Дата операции по вашему желанию может быть назначена сразу на первой встрече с хирургом.

Стоимость

Узнать стоимость на "Отопластика: где лучше делать" вы можете в разделе Цены

Отопластика

1 категория 40 000,00р.
Отопластика с одной стороны 1 категория сложности 20 000,00р.
Ушивание мочки уха 8 500,00р.
Пластика мочки уха 1 категория сложности 15 000,00р.

Повторная отопластика

1 категория 60 000,00р.
Партнеры