Отопластика одного уха

В нашу клинику нередко обращаются пациенты с желанием сделать отопластику одного уха. Коррекция одной ушной раковины требуется, когда в силу генетических факторов и особенностей внутриутробного развития у многих людей (до 5% от общего населения нашей планеты) ушные раковины бывают разными. Причем разница эта часто весьма существенная: например, одно ухо прижато к голове, второе – нет, разная форма или размеры ушных раковин и т.д.

Навигация:

Отопластика одного уха – это коррекция, в ходе которой устраняются дефекты только одной ушной раковины, вторая (так называемая «эталонная») не затрагивается. В ходе вмешательства хирург придает ушному хрящу новые размеры и формы (обтачивает скальпелем или лазерным ножом), фиксирует его в нужном положении, если требуется, также удаляет избытки кожной ткани. Тактика вмешательства бывает разной, чаще всего доступ к тканям, подлежащим воздействию, он получает через надрез, который выполняется с задней стороны раковины.

Что можно скорректировать

Отопластика к настоящему моменту является единственным эффективным способом коррекции ушных раковин (одной или обеих), альтернативных ей по эффективности способов не существует. Посредством несложного хирургического вмешательства вполне реально:

- убрать лопоухость (одной ушной раковины или обеих), сделать уши «прижатыми к голове;

- скорректировать форму или даже размер ушной раковины;

- скорректировать асимметрию расположения ушей (или любую другую асимметрию);

- сделать перезавиток нормальным (устранить его недоразвитость или сглаженность);

- привести два уха к одинаковому внешнему виду и расположению.

Во многих случаях при наличии «разности» ушных раковин хирург принимает решение о необходимости коррекции только одного уха. Если он понимает, что вторая ушная раковина, имеет нормальный размер, форму, угол прилегания к голове, он считает эту раковину за эталонную и «подгоняет» первую ушную раковину к этому эталону. Сколько требуется устранить излишек хряща и кожи, какова оптимальная тактика вмешательства – решается в каждом случае сугубо индивидуально с учетом необходимых антропометрических данных пациента.

К слову, на слух проведение отопластики одного уха или обоих ушей никак не влияет. В ходе операции затрагивается только ушная раковина (то есть наружное ухо), внутреннее ухо остается нетронутым.

Лазерная отопластика одного уха

Специалисты ДЕКА клиники являются признанными экспертами в области лазерных технологий: они не только постоянно работают с лучшими лазерными аппаратами, но и обучают этому других хирургов. Применение лазера в пластической хирургии становится нормой: лазерный хирургический скальпель значительно выигрывает в сравнении с обычным скальпелем. Если говорить о коррекции ушных раковин, лазерный нож актуален, когда требуется выполнить надрез, убрать излишки ткани (хрящевой и кожной), обточить ушной хрящ (моделирование формы).

К основным преимуществам лазерного ножа относятся: стерильность и бескровность вмешательства, минимальный уровень травматичности, возможность точно и аккуратно производить все манипуляции, сокращенный период восстановления после вмешательства, отсутствие следов (послеоперационного шрама).

Отопластика одного уха: цена

Отопластика одного уха относится к коррекциям, которые доступны для каждого желающего. В зависимости от категории, устранение дефектов одной ушной раковины будет стоить 20000 или 25000 рублей. К этому прибавьте анализы, анестезию – они оплачиваются отдельно.

Узнать, какая категория сложности в вашем случае и сколько будет стоить отопластика «под ключ», задать вопросы хирургу можно на консультации. Звоните и приходите!

Стоимость

Узнать стоимость на "Отопластика одного уха" вы можете в разделе Цены

Отопластика

1 категория 40 000,00р.
Отопластика с одной стороны 1 категория сложности 20 000,00р.
Ушивание мочки уха 8 500,00р.
Пластика мочки уха 1 категория сложности 15 000,00р.

Повторная отопластика

1 категория 60 000,00р.
Партнеры