Пластика одного уха

Пластика одного уха – это операция, в ходе которой устраняются дефекты только в области одной ушной раковины. Вторая ушная раковина обычно остается нетронутой. Однако пластический хирург может предложить коррекцию двух ушных раковин даже в случае, если «имеется» дефект только одного уха: иногда такая коррекция целесообразна для улучшения симметрии.

Навигация:

Какие дефекты устранимы с помощью хирургической коррекции? В нашей клинике отопластика проводится с целью устранения самых разных коррекций:

  • лопоухость (чрезмерная «оттопыренность», вызванная гипертрофией ушного хряща);
  • изменение размера, формы ушных раковин;
  • недоразвитость, сглаженность противозавитка и т.д.

Отопластика одного уха имеет актуальность, когда речь идет о какой-либо явной асимметрии: например, одного ухо прижато к голове, другое – нет, одно ухо больше другого или расположено несимметрично, на одном ухе недоразвит противозавиток.

Медицинских показаний к проведению косметической коррекции ушной раковины не существует. Такая операция инициируется самим пациентом, которого не устраивает разница «в ушах». Наиболее актуальной отопластика бывает при лопоухости (одного или двух ушей), когда угол между головой и ушной раковиной составляет больше 30 градусов (это относительная норма). В некоторых случаях к нам обращаются пациенты с разными размерами или формой ушей – и чаще всего принимается решение корректировать только одну ушную раковину, приводить ее к «стандартам», заданным второй.

Как проводится пластика одного уха

Пластика одного уха ничем не отличается от стандартной коррекции, в ходе операции под местным обезболиванием ушному хрящу придается новая форма/размер, и он фиксируется в нужном положении. Надрез может выполняться по задней стороне ушной раковины (устранение лопоухости) или с внешней стороны. В любом случае наши специалисты применяют лазерный хирургический скальпель (если нет противопоказаний), и поэтому следов после вмешательства не остается. Новую форму и размеры ушного хряща, его расположение врач рассчитывает индивидуально, опираясь на антропометрию и анатомические особенности пациента.

Применение лазерного хирургического ножа – это возможность сделать операцию бескровной, стерильной и атравматичной, а действия хирурга (иссечение тканей, обтачивание хряща) – более точными. Реабилитация после лазерной отопластики одного уха тоже сокращается и проходит для пациента более легко. Повязка снимается на 5-6 день (или на 8-10 при использовании скальпеля),

Противопоказаниями к вмешательству являются: онкология, инфекции, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, острые состояния, ушные заболевания, незажившие травы в зоне коррекции, беременность, лактация.

Пластика одного уха: цена

Как и в случае со многими другими пластическими коррекциями, стоимость отопластики одного уха определяется категорией сложности. В нашей клинике операция первой категории сложности будет стоить 20000 рублей, второй категории – 25000 рублей. Да, подобная коррекция вполне доступна для каждого, кто желает «сравнять» уши, не привлекать внимание окружающих «разными» ушами и распрощаться со многими комплексами.

Узнайте, сколько будет стоить пластика одного уха на консультации у хирурга! Вы получите исчерпывающую информацию о том, как будет проходить коррекция, какую тактику вмешательства применит хирург, на какие результаты можно рассчитывать, а также – стоимость операции «под ключ» (с обследованиями и анестезией).

Хотите красивые одинаковые уши? Легко! Приходите к нам!

Стоимость

Узнать стоимость на "Пластика одного уха" вы можете в разделе Цены

Отопластика

1 категория 40 000,00р.
Отопластика с одной стороны 1 категория сложности 20 000,00р.
Ушивание мочки уха 8 500,00р.
Пластика мочки уха 1 категория сложности 15 000,00р.

Повторная отопластика

1 категория 60 000,00р.
Партнеры