Пластика ушей

Уши (ушные раковины) неправильной формы, размеров, которые «выделяются» на фоне внешнего вида и создают дисгармонию, являются проблемой, которая может стать причиной формирования многих комплексов. Сегодня у вас есть возможность отказаться от «маскировки» своих несовершенных ушей под шапками и пышными прическами – обращайтесь к нашим хирургам за пластикой ушей.

Навигация:

Пластика ушей – это вид хирургического вмешательства, в ходе которого устраняются эстетические дефекты и патологии развития ушных раковин. Под ушной раковиной подразумевается наружное ухо. Если говорить в целом, отопластика бывает косметической (эстетической) и реконструктивной.

Косметическая пластика ушей (отопластика) включает ряд коррекций, которые направлены на изменение размеров и формы ушных раковин, устранение различных дефектов в данной области - в частности, лопоухости. Прибегнув к эстетической пластике, можно легко решить такие проблемы, как большие или оттопыренные уши, асимметрично расположенные уши, раздвоенная, некрасивая или большая форма мочек.

Некоторые представители современной молодежи, желая выделяться и быть непохожими на других, делают отопластику с целью придания ушным раковинам необычной формы (треугольной, квадратной) или с целью заострения мочек ушей. Здесь фантазии могут быть самые разные. Последний «тренд» - создание так называемых «эльфийских» ушей: вдохновленные фантастическими фильмами, молодые люди (обоих полов) желают изменить форму ушей – сделать верхнюю часть заостренной. Стоит заметить, что не всегда пластические хирурги нашей клиники соглашаются реализовать идеи пациентов: проводить вмешательство на ушных раковинах нормальной формы и размеров, без наличия лопоухости и других дефектов нашими врачами считается нецелесообразным. Мода пройдет, вкусы изменятся, а вернуть обратно нормальную форму уху может быть затруднительно.

Реконструктивная пластика ушей является более сложным вмешательством, в ходе которого восстанавливается («реконструируется») частично или полностью ушная раковина, деформированная или утраченная вследствие полученной травмы, а также отсутствующая у человека с самого рождения. При проведении реконструктивной пластики «материал» для восстановления ушной раковины берется у самого пациента – как правило, это реберный хрящ и мягкие ткани с области ягодиц.

Что еще нужно знать про отопластику

Проведение отопластики никаким образом не влияет на слух: в ходе операции затрагивается только наружное ухо. В некоторых случаях «при наличии» дефекта на одной ушной раковине пластическая операция проводится на двух ушных раковинах. Врач может принять такое решение, когда есть необходимость достижения лучшей симметрии.

Пластика ушей – операция, которую проводят в самом разном возрасте. Единственное показание к проведению коррекции ушных раковин – это желание самого пациента (или пациентки) устранить дефект. После несложных манипуляций проблема лопоухости устраняется, и пациент может спокойно вести свой образ жизни без того психологического дискомфорта, который он испытывал, имея оттопыренные уши или уши разных размеров.

Пластика ушей: операция

Данная операция предполагает моделирование новой формы ушного хряща, его расположения. Каких-то строгих критериев здесь нет, однако считается, что по наружному краю линия ушной раковины должна проходить параллельно линии щеки, а угол между головой и полостью ушной раковины должен быть около 30 градусов.

При устранении лопоухости надрез выполняется по задней стороне ушной раковины. Если же требуется изменение формы ушной раковины, ее размеров, разрез может выполняться как по задней стороне, так и по внешней – врач определяет в индивидуальном порядке. Выбор техники во многом зависит от индивидуальных анатомических особенностей пациента. Часто отопластика сводится к иссечению излишек кожи в области наружного уха и отгибанию назад ушного хряща: при такой технике выполнения хирург не удаляет хрящ, а только фиксирует его изнутри специальными нитками.

В нашей клинике с целью минимизации травматизма при проведении отопластики применяется лазерный нож (когда нет противопоказаний и врач видит целесообразность его применения) – для выполнения надрезов, иссечения излишек хрящевой и/или кожной тканей. Пластика лазером дает возможность обработать или истончить хрящ более аккуратно и точно, сделать вмешательство бескровным и стерильным, свести к нулю риски осложнений после вмешательства, сократить период реабилитации. Время операции с использованием лазера сокращается до 10-15 минут.

Противопоказаниями к проведению лазерной отопластики являются: нарушения свертываемости крови, беременность, лактация, онкология, вирусные инфекции, обострения хронических заболеваний, незажившие травы в зоне вмешательства. Проходит операция обычно под местным обезболиванием.

Период восстановления

После отопластики пациент некоторое время вынужден носить повязку – около 10 дней (после пластики лазером – 5-6 дней). Отечность тканей считается нормальным явлением, которое скоро «уходит» само собой. Стоит отметить, что при использовании лазера отеки, как правило, бывают меньше или не возникают вообще.

Что касается ограничений, они вполне стандартны: не мочить голову 6-7 дней, в течение двух недель избегать физических нагрузок, бассейна, сауны и солярия.

Результат после отопластики виден уже после снятия повязки, сохраняется он всю жизнь. Послеоперационный рубец со временем становится незаметным.

Пластика ушей: цены

Стоимость проведения отопластики может быть обозначена только после осмотра на личной консультации. Врач определяет категорию сложности (их три) и разрабатывает тактику вмешательства. Если говорить в целом, пластика ушей в Москве в нашей клинике обойдется пациенту в 40000-55000 рублей (анализы и анестезия сюда не входят).

Записывайтесь на консультацию к нашему пластическому хирургу. «Прижать уши» или изменить их размер, форму намного проще, чем вам кажется. А все ваши комплексы точно уйдут, с «новыми» ушами не придется маскировать их под прической или головными уборам. Ждем вас!

Стоимость

Узнать стоимость на "Пластика ушей" вы можете в разделе Цены

Отопластика

1 категория 40 000,00р.
Отопластика с одной стороны 1 категория сложности 20 000,00р.
Ушивание мочки уха 8 500,00р.
Пластика мочки уха 1 категория сложности 15 000,00р.

Повторная отопластика

1 категория 60 000,00р.
Партнеры