Трансконъюктивальная блефаропластика

Мешки под глазами – весьма распространенное явление, которое для многих милых дам превращается в серьезную проблему. Их наличие делает лицо усталым, «болезным», добавляет годы и снижает привлекательность лица в целом.

Навигация:

Кожа век в несколько раз тоньше кожи на других участках лица. Изначально под глазами подкожный жир имеется в очень малом объеме, а его тоненькая прослойка (даже слоем не назовешь) отделена мембраной. Частое сокращение мышц при моргании вызывает растяжение кожи вокруг глаз, из-за чего мембрана истончается, и в мембране образуются микроскопические отверстия. Постепенно жировая клетчатка начинает «просачиваться» через эти отверстия. Так жир сползает вниз, собирается в комок и образует жировую грыжу.

Обнаружить жировую грыжу несложно: «мешок» большого размера виден невооруженным глазом, а маленькие образования легко выявляются, если немного надавить на глазное яблоко.

Блефаропластика - эффективный способ борьбы с жировыми грыжами

На настоящий момент самым эффективным способом устранения жировых грыж и, соответственно, мешков под глазами является блефаропластика, то есть хирургическая коррекция в области нижних век.

Конечно, сегодня существует и активно применяется целый ряд альтернативных методов борьбы с мешками и отеками под глазами: контурная пластика, плазмолифтинг, лимфодренаж, другие аппаратные процедуры. Однако следует понимать, что все они дают временный эффект, основанный на подтяжке кожи, выведении излишней жидкости, и не решают проблему кардинально.

Когда требуется только удаление грыж с области нижних век без коррекции иных возрастных изменений и дефектов, прибегают к методу трансконъюктивальной блефаропластики. При наличии излишек кожной ткани, подлежащих к иссечению, выполняется обычная блефаропластика.

Трансконъюктивальная блефаропластика: что это

Основная особенность такого вмешательства заключается в закрытом доступе. Разрез выполняется не под краем роста ресниц, как при обычной пластике век, а с внутренней стороны глаза по конъюктиве (склере). После удаления жировых грыж наложения швов не требуется: слизистая имеет свойство восстанавливаться. Именно поэтому трансконъюктивальная блефаропластика нижних век называется бесшовной операцией.

Коррекция проводится с использованием местного обезболивания, в качестве инструмента для выполнения разреза может быть использован скальпель или лазер, то есть хирургический лазерный нож. Лазерный луч сразу коагулирует кровеносные сосуды и тем самым предотвращает кровотечение, обеспечивает стерильность вмешательства.

Трансконъюктивальная блефаропластика – это операция, которая имеет актуальность для милых дам в более молодом возрасте, когда отсутствует необходимость иссекать лишнюю кожу, подтягивать мышцы и основной целью коррекции является избавление от жировых грыж. То есть эти те случаи, когда есть только грыжи, к которым не «прилагается» растянутая или морщинистая кожа под глазами.

Единственным показанием к проведению блефаропластики становится наличие жировые грыж достаточно большого размера, образующих мешки под глазами.

Преимущества трансконъюктивальной блефаропластики:

  • отсутствие послеоперационных шрамов, так разрез проходит «внутри» глаза;
  • низкая травматичность, обусловленная тем, что ткани затрагиваются в меньшей степени, чем при проведении блефаропластики через открытый доступ; трансконъюктивальная блефаропластика (Москва) считается малоинвазивным вмешательством;
  • сведение к минимуму риска появления такого осложнения, как выворот век;
  • более короткая и легкая реабилитация (по сравнению с обычной блефаропластикой) – около 8-12 дней, отеки и гематомы сходят намного быстрее;
  • отсутствие какого-либо влияния на остроту зрения;
  • естественность результата: мешки под глазами «уходят» или становятся значительно меньше, лицо больше не выглядит «болезным» и усталым.

Важно понимать! Трансконъюктивальная блефаропластика – это вовсе не панацея от такой проблемы, как мешки под глазами. Если мешки образуются из-за нарушения функционирования внутренних органов (почек, сердца), следует в первую очередь направить усилия на восстановление работы этих органов. Хирургическая коррекция рекомендуется и выполняется только тогда, когда причиной образования мешков являются именно жировые грыжи.

В список противопоказаний к проведению трансконъюктивальной пластики нижних век входят: беременность и лактация, серьезные патологи внутренних органов, онкология, сахарный диабет, некоторые заболевания глаз, нарушения свертываемости крови.

Сколько стоит трансконъюктивальная блефаропластика

В нашей клинике на такую коррекцию, как трансконъюктивальная блефаропластика, цены предлагаются в весьма доступном диапазоне. Любая представительница прекрасного пола может позволить себе привести в порядок область нижних век, избавившись от жировых грыж.

Стоимость устранения жировых грыж закрытым методом составляет от 35000 до 45000 рублей (три категории сложности). Некоторые пациентки хотят совместить сразу несколько коррекций – убрать нависание верхних век и жировые грыжи с нижних век. В таких случаях стоимость вмешательства определяется индивидуально.

Вы тоже подумываете о том, что пора убрать мешки под глазами, прибавляющие вам возраст и делающие лицо усталым? Результат после трансконъюктивальной блефаропластики точно вас порадует: вы больше не увидите ненавистные мешки, которые портили всю эстетику вашего лица и добавляли вам лишние годы. Относительно несложная коррекция может существенно улучшить вашу внешность, сделать лицо посвежевшим и более молодым. С зеркала на вас посмотрит совсем другая дама – с задорным взглядом и молодым лицом.

Позвоните и запишитесь на консультацию к хирургу!

Стоимость

Узнать стоимость на "Трансконъюктивальная блефаропластика" вы можете в разделе Цены

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

1 категория 35 000,00р.
2 категория 40 000,00р.
3 категория 45 000,00р.
Партнеры