Удаление сосудов неодимовым лазером

Неодимовый лазер считается универсальным типом излучения, когда речь идет об удалении сосудистых образований — подкожных капилляров и поверхностных мелких вен.

Навигация:

Сокращенно он обозначается Nd:YAG, относится к неабляционным лазерам. Его активной средой(базовым компонентом) является алюмо-итриевый гранат (YAG), который легирован ионами неодима (Nd).

В основе воздействия неодимового лазера лежит явление селективного фототермолиза, когда лазерная энергия преимущественно поглощается одним веществом (тканью-мишенью). При этом поглощение по остальным тканям минимально и не влияет на итоговый медицинский эффект.

В нашей клинике для проведения процедуры удаления сосудистых образований, проступивших на поверхности кожи, применяются итальянские лазерные системы SynchroFT, Synchro REPLA:Y®, SynchroVasQ. Они включают разные типы лазеров, в том числе и неодимовый с волной в 1064 нм.

Выделим важные особенности неодимового лазера с длиной волны 1064 нм:

  • при таком длинноволновом излучении практически нет его поглощения меланином, и поэтому процедура лазерного удаления сосудов шеи, лица, ног может проводиться на коже любого фототипа; за счет очень низкой степени поглощения создаются благоприятные условия для целенаправленной «доставки» лазерной энергии в нужное место, то есть к сосудам;
  • длинноволновое излучение способно проникать в кожные ткани вглубь до 4 мм, таким образом можно рассчитывать на хороший эффект, независимо от глубины залегания патологических сосудистых образований;
  • лазерный импульс оказывает воздействие только на клетки-мишени, в данном случае такими мишенями являются клетки оксигемоглобина, дезоксигемоглобина и воды, которые входят в состав крови, то есть импульс попадает прямо в сосуд, без повреждения кожных покровов.

Таким образом, неодимовый лазер дает высокую эффективность в случаях, когда требуется устранение поверхностных и глубоких сосудистых мальформаций, причем на любых сосудах, диаметр которых может достигать до 4 мм.

Лазерная терапия не применяется при беременности, лактации, сахарном диабете, онкологии, вирусных заболеваниях, простуде, тяжелых хронических заболеваниях, аллергии на солнечный свет, а также при свежем загаре, применении лекарств, повышающих чувствительность к свету.

Как проходит процедура

Проведению процедуры предшествует несложная подготовка: пациентка (или пациент) должна отказаться от посещения солярия и принятия солнечных ванн за 2 недели до визита в клинику. Накануне следует обязательно позаботиться об удалении всей растительности с участка кожных покровов с патологическими сосудами, подлежащими обработке. Именно наличие волос, способных поглощать лазерную энергию и расплавляться под ее воздействием, становится частой причиной термического повреждения кожи. Нанесение косметических средств на кожу также очень нежелательно.

Сама процедура выполняется в амбулаторных условиях, при обработке обширных зон и сильной чувствительности применяется анестетик. Суть процедуры состоит в следующем: врач водит по проблемной зоне манипулой, которая «подает» короткие и/или длинные импульсы вглубь кожи. Продолжительность зависит от размеров обрабатываемой зоны.

Сразу после лазерной терапии могут наблюдаться такие побочные эффекты, как эритема (по-простому покраснение кожи) и склонность к отечности. Эти явления пройдут за несколько дней и не помешают вести обычный образ жизни. Для получения эффекта может понадобиться несколько сеансов— их количество зависит от особенностей проявившейся на коже сосудистой патологии.

Вы можете лично побеседовать с нашим специалистом в любое удобное для вас время. Позвоните и запишитесь на прием.

Стоимость

Узнать стоимость на "Удаление сосудов неодимовым лазером" вы можете в разделе Цены

Лазерное удаление сосудов

Удаление сосудов - носогубный треугольник 3 000,00р.
Удаление сосудов на лице или теле (за единицу) 1 000,00р.
Партнеры