Септопластика лазером в Москве

Септопластикой называют ЛОР-операцию по коррекции деформированной носовой перегородки, в ходе которой восстанавливается функция носового дыхания.

Навигация:

Искривленная носовая перегородка – явление нередкое, в некоторых случаях становится причиной нарушения носового дыхания. Человек, который не может нормально дышать носом, рано или поздно сталкивается с целым «набором» проблем, появляющихся вследствие нарушения аэродинамики воздушного потока:

- заложенность носа;

- храп, сопение;

- хроническое воспаление слизистой;

- синуситы и отиты среднего уха;

- периодические носовые кровотечения;

- постоянное образование корок в носу;

- хроническая усталость и сонливость (из-за недостаточного поступления кислорода).

К слову, искривление носовой перегородки далеко не всегда возникает вследствие травмы. Деформацию пластины могут также вызвать неравномерный рост костей черепа, полипы, новообразования (опухоли) и т.д.

Многие наши пациенты до обращения за помощью к хирургу используют разные аптечные средства от заложенности носа – капли, спреи и т.п. Таким образом ситуация только усугубляется: постоянное применение подобных препаратов провоцирует появление отечности, а нарушение с носового дыхания и сопутствующие этому проблемы остаются.

Лазерная септопластика: в чем преимущества

Лазерная септопластика (Москва) является одним из самых современных и эффективных способов коррекции носовой перегородки. В нашей клинике

Как применяется лазер в данном случае? Традиционное применение подразумевает замену скальпеля на лазерный хирургический нож, то есть хирург делает разрезы и при необходимости иссекает излишки мягких тканей с помощью лазерного ножа. После этого он выполняет необходимые манипуляции: аккуратно отделяет слизистую, устраняет деформированные участки хрящевой ткани, нередко проводит остеотомию (затрагивает костную ткань), размещает перегородку по центру.

В особо сложных случаях хирург удаляет хрящ, моделирует (выпрямляет) его и затем (фрагментами) реимплантирует обратно. Для фиксации фрагментов хрящевых структур применяется хирургическая полидиоксановая сетка, к которой хирург фиксирует реимплантируемые фрагменты и которая надежно их держит. С течением времени эта сетка, размещенная в подслизистой перегородки, полностью рассасывается.

При использовании лазера наложения швов не требуется. Все манипуляции выполняются через закрытый доступ – разрезы делаются в носовой полости.

В чем заключаются преимущества применения лазера? Вмешательство становится бескровным, так лазер коагулирует сосуды, и стерильным за счет антисептических свойств лазерного луча. Травматичность лазерной септопластики значительно ниже операции с применением скальпеля, а восстановление проходит быстрее и легче для пациента. Отечность после такого вмешательства возникает редко, а если и случается (при особо сложных случаях), то проходит за считанные дни.

Нужна консультация? Позвоните нам!

Врачи по направлению

Горячих Ольга Александровна
Хирург. Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов (...

Стоимость