Флебэктомия в Москве

Флебэктомия – способ хирургического лечения варикозного расширения вен, предполагающий удаление поверхностных варикозных вен с целью восстановления кровотока в глубоких венах, предотвращения рефлюкса и избавления от косметического дефекта, вызываемого видимым вздутием поверхностных вен.

Навигация:

В определенных ситуациях хирургическое вмешательство рассматривается как единственный вариант борьбы с заболеванием:

  • когда пациент пропустил начальные стадии заболевания, не считая первые признаки чем-то серьезным, и обратился к врачу с «запущенным» варикозом, который не лечится терапевтическими методами;
  • когда терапия проводилась, но не дала ожидаемого результата, болезнь продолжает прогрессировать.

Явными показаниями, при наличии которых принимается решение о необходимости хирургического вмешательства, становятся:

  • обширное варикозное расширение вен (поражена вся часть ноги до колена и выше);
  • трофические язвы;
  • осложнения варикоза;
  • нарушение кровотока;
  • постоянная усталость, сильная отечность ног, жжение.

Флебэктомия: что нужно знать

Как правило, флебэктомия (Москва) является плановой операцией. Пациент спокойно проходит необходимые обследования (обязательно дуплексное ультразвуковое сканирование вен), осматривается хирургом, который продумывает ход вмешательства, встречается с анестезиологом, приобретает эластичные бинты и в назначенную дату посещает операционную. Но бывает и так, что требуется экстренная помощь хирурга – если произошел разрыв варикозных узлов, есть риск кровотечения.

Многие наши пациенты опасаются, что флебэктомия повлечет за собой сильную перестройку всего организма, нанесет ему большой ущерб и снизит качество жизни. На самом деле современные техники и методы флебэктомии оказывают минимальное воздействие на организм. Конечно, пациенту придется пройти через период реабилитации, и с этим нужно просто смириться. Ведь даже безоперационная склеротерапия требует от пациента длительного пользования эластичными бинтами или компрессионным бельем, что уж тогда говорить о хирургическом вмешательстве…

Еще один важный вопрос – стоимость операции. Нередко наш персонал подвергается «телефонным атакам», когда пациент требует заочно озвучить сумму, в которую обойдется флебэктомия именно в его случае. Сделать не представляется возможным, поскольку на флебэктомию цена (Москва) определяется только на личной встрече с хирургом после осмотра, изучения особенностей течения болезни и разработки плана вмешательства.

Как проходит операция

Суть операции заключается в том, чтобы успешно удалить поврежденный участок вены или всю вену (венозный ствол) при ее полном повреждении. Сегодня никто «не режет ноги», как считают некоторые наши пациенты, делясь своими страхами с нашими хирургами: «Это ж мне всю ногу исполосуют…»

Удаление вены осуществляется через небольшой разрез в паху и прокол в нижней части конечности (подколенная ямка, голень) – проводится так называемый стриппинг. Ультразвуковое сканирование с нанесением разметки позволяет точно выявить поврежденный участок и удалить только его.

Длительность восстановления напрямую зависит от масштаба вмешательства и применяемых методов/техник. Логично, что после смешанной флебэктомии (самый сложный вариант операции, воздействие осуществляется на крупные вены) пациент будет восстанавливаться дольше, чем после микрофлебэктомии, когда удаляются небольшие венки.

Как будет проходить флебэктомия в вашем случае и сколько стоит, как долго продлиться реабилитация, каков общий прогноз – ответы на все эти вопросы можно получить на приеме у нашего хирурга-флеболога. Возможно, врач порекомендует вам сначала попробовать склеротерапию, которая может стать хорошей альтернативой вмешательству при немасштабных поражениях.

Ждем вашего звонка!

Врачи по направлению

Горячих Ольга Александровна
Хирург. Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов (...
Калашников Александр Николаевич
Главный врач клиники. Уролог, андролог, хирург...