Нижняя кантопластика

Кантопластика – пластическая операция, которая подразумевает коррекцию формы/разреза глаз, а также устранение некоторых дефектов век. Результатом такой операции становится новая форма и/или разрез глаз, которые соответствуют представлениям милой дамы об эстетической привлекательности лица.

Навигация:

В большинстве случаев кантопластика выполняется по желанию пациентки, мечтающей «смотреть на мир другими глазами». Но также бывает, что к нам обращаются пациентки с медицинскими показаниями к проведению нижней или верхней кантопластики.

Что же можно скорректировать, прибегнув к нижней кантопластике:

- изменить форму и разрез глаз, подняв или опустив (при желании «смягчить» хищный раскосый взгляд) внешние уголки век;

- уменьшить пучеглазие (вызванное миопией или блефаропластикой);

- скорректировать «совиные глаза» (слишком округлой формы);

- устранить атоничность сухожилий, птоз (обвисание) нижних век;

- скорректировать выворот нижнего века и т.д.

Если кантопластика проводится как самостоятельная операция, обычно хирург принимает решение о применении местной анестезии. При совмещении данной коррекции с другими операциями в области век (или лица) может применяться общий наркоз.

Кантопластика нижник век: операция

Хирург выполняет надрез в складке нижнего века и таким образом получает доступ к нижней части латеральной связки (кантуса). Латеральная связка отсекается от надкостницы глазной орбиты, к которой она прикреплена «природой», и укорачивается, после чего перемещается в другое место, где надежно закрепляется. Обычно перемещение кантуса выполняется вверх – с целью поднять уголки, немного их вытянуть, придать глазам более привлекательную форму. А вот для устранения раскосой формы глаз и «хищного» взгляда кантус немного опускается.

Кроме отделения и перемещения кантуса, в ходе вмешательства убираются излишки кожной ткани. Однако следует понимать, что от морщин и «гусиных лапок» с помощью кантопластики избавиться нельзя. И поэтому часто кантопластика нижних век сочетается с блефаропластикой или с инъекциями ботокса, филеров с гиалоурановой кислотой.

Индивидуальную тактику коррекции определяет хирург, и если вы обратитесь в нашу клинику, будьте уверены: разработанная конкретно «под вас» тактика принесет отличный результат, который оправдает ваши самые смелые ожидания. При разработке тактики обязательно учитывается мнение офтальмолога.

Иногда кантопластику путают с такой коррекцией, как кантопексия. Разница между этими вмешательствами заключается в следующем: при кантопластике удаляется часть сухожилия (кантуса), при кантопексии кантус только натягивается и фиксируется в другом участке надкостницы специальными нитями. По степени травматичности кантопексия считается менее травматичной. А если говорить в целом, обе коррекции относятся к ряду несложных.

В период реабилитации пациентке приходится на некоторое время обеспечить глазам полный покой, отказавшись от чтения книг, пользования планшетом или компьютером, ношения линз, применения косметики. Послеоперационные швы со временем становятся незаметными, результат продержится длительное время – до десяти лет. Наши пациентки всегда остаются довольны результатом: «ювелирная» работа хирургов приносит только положительные эмоции, поднимает самооценку, делает лицо более привлекательным. Приходите в клинику и убедитесь лично, насколько меняет лицо другая форма/разрез глаз. Хирург обязательно покажет вам фото работ в формате «до и после».

Остались вопросы? Нужна консультация? Позвоните нам прямо сейчас!

Врачи по направлению

Горячих Ольга Александровна
Хирург. Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов (...

Стоимость

кантопластика 1 кат. 30 000 руб.
кантопластика 2 кат. 45 000 руб.