Удаление шрамов на лице

Шрамы на лице – недостаток внешности, с которым мало кто может смириться, особенно если речь идет о женской красоте.

Навигация:

Впрочем, не только женщины переживают и комплексуют из-за шрамов –некоторые представители сильной половины человечества тоже считают, что образования рубцовой ткани на лице их явно не украшают.

Именно лицо является самой популярной зоной, с которой нашим специалистам приходится работать чаще всего. В клинику постоянно обращаются пациентки и пациенты, которые хотят убрать разные шрамы – от постакне и следов ожогов до келоидных рубцов. У нас практикуется индивидуальный подход: в каждом случае специалист составляет оптимальный план лечения, выбирая способ (или сочетание способов) в зависимости от вида шрама, его особенностей, общего анамнеза и пожеланий пациентки или пациента.

В частности, мы можем предложить:

  • лазерную шлифовку, когда рубцовая ткань выпаривается под воздействие углекислого лазера и на ее месте со временем образуются здоровые клетки кожи;
  • хирургическое иссечение, когда рубцовая ткань полностью иссекается, и на ее месте остается нитевидный след, который постепенно бледнеет и сравнивается с цветом кожи;
  • мезотерапию, когда в рубцовую ткань делаются инъекции специальными составами, оказывающими целенаправленное действие, в частности нормализуют соотношение «коллаген-колагеназа»;
  • химические пилинги (про постакне).

Наши специалисты настоятельно не рекомендуют заниматься самостоятельным лечением шрамов «под видео из ютуба» или советам некомпетентных людей (блогеров, знакомых и т.д.). Дело в том, что воздействие на рубец может дать неожиданный эффект: если рубец келоидный, не исключено разрастание рубцовой ткани. Поэтому любые манипуляции, связанные с воздействием на рубцовую ткань, должен назначать и выполнять врач.

Устранение постакне

Удаление шрамов от акне – цель, имеющая большую актуальность для многих наших пациенток и пациентов. Ямкообразные«рытвинки» на лице, которые образуются после акне, приносят много огорчений и портят даже самое красивое лицо с правильными чертами.

Постакнепоявляются из-занедостаточного количества коллагена, который синтезируется фибропластами в слоях кожи. Плохая выработка коллагена в свою очередь, связана с плохой реакцией соединительной ткани на травмирующие агенты, выделяющиеся при повреждении тканей (например, когда прыщи выдавливаются руками).

Как можно помочь пациентке или пациенту с постакне? В распоряжении наших врачей клиники есть целый арсенал:

  • хирургическое иссечение;
  • лазерная шлифовка;
  • субцизия (то есть подсечение рубцов), когда специальной иглой подсекаются соединительнотканные тяжи, и таким образом освобождается дно атрофического рубца, которое поднимается вверх;
  • химический пилинг;
  • мезотерапия инъекциями, симулирующими выработку фибропластов, усиливающих синтез коллагена.

Если вас интересует удаление шрамов с лица, записывайтесь на консультацию. Наш врач сделает осмотр и предложит варианты коррекции.Звоните!

Врачи по направлению

Горячих Ольга Александровна
Пластический хирург. Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивн...
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический, челюстно-лицевой хирург. Кандидат медицинских наук...
Ковынцев Николай Николаевич
Пластический хирург, доктор медицинских наук, действующий член ОПРЭХ, стоит у истоков плас...
Короткий Игорь Валентинович
Пластический хирург, доктор медицинских наук...
Новикова (Медведева) Евгения Игоревна
Врач пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным технологиям...